わたしの好きなもの:きゅうりのサンドイッチ
作り方は簡単。
バターを塗った薄切りのパンに塩を振ったきゅうりの薄切りを挟むだけ!
誰だってできるし、特別な材料もないので日本でも簡単にいつでも作れます。
このきゅうりのサンドイッチ、侮るなかれ!
ものすごくおいしいんですよ!
わたしも初めは全然食べたいと思わなかった。
だって、きゅうり?
きゅうりだけ?
や、もっとボリューミーなサンドイッチお願いします、みたいな。
でもね、一度食べたら大好きになりました。
かろやか!
さわやか!
あっさり!
おいしい!
作り方のポイントは2つ。
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バターを使う。
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きゅうりは出来るだけ薄切りにする。そして水気を切っておく。
これだけ!
好みでマヨネーズやクリームチーズを入れたり、アレンジも自由。
しかし、まずはシンプルなきゅうりだけを食べて欲しい。
塩を振って水気を切った薄切りきゅうりのさわやかさ!
軽いサンドイッチで、パクパク食べられること受けあい。
英国上流階級で愛されてきた一品です。